- - PR -
struts requiredifについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-03-22 11:56
宜しくお願いします。
現在、Strutsを使用してWebアプリを作成しているのですが、入力チェックをvalidatorを使用しようと試行錯誤しているのですが、通常の「required」ではjavascriptを使用した場合も使用しない場合も入力チェックがかかり、<html:errors/>でメッセージが表示されるのですが、「requiredif」を利用した場合には入力チェックはかかっているようなのですが、javascriptを使用してもしなくても画面上にエラーメッセージが表示されません。 どなたかお心当たりの方がいらっしゃいましたらご教授願いたいと思います。 validation.xml内
上記のように「bububu」が入力されている場合は「oyoyo」を必須にしたいのですが、 うまくいきません。 宜しくお願い致します。 | ||||
|
投稿日時: 2004-03-22 12:10
自己レスです。
質問に一つ誤りがありましたので訂正します。 「requiredif」を使用した場合の入力チェックで、JSP内に<html:errors/>を配置している場合はエラーメッセージが表示されました。しかしjavascriptによって入力チェックをさせるように<html:javascript formName="IPDataForm"/>を配置し、また、 <html:form action="IPSetup" onsubmit="return validateIPDataForm(this);">をフォーム部分に書いてあるのですが、javascriptによるチェックは行われません。 申し訳ありませんでした。 宜しくお願い致します。 | ||||
1