- - PR -
Actionにおいて
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-03-25 20:07
また、初歩的なことを投稿してしまってすいませんが、デバックした時にActionで、
public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws IOException, ServletException { ActionForm formのところがForm = nullとされてしまっているために、値がとることができずに落ちてしまいます。 このような時は、どこを修正すればよいのでしょうか? 本当にすいませんが、よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2004-03-25 20:10
書き忘れましたが、Strutsを使用しております。
|
|
投稿日時: 2004-03-25 20:18
何らかの修正を行う前に、ActionFormのライフサイクルを
調べてみてはどうでしょうか? 一体どのタイミングでActionFormのインスタンスが 作成されるのかを理解する事ができれば、この場合の 対処法はあっさりと見えてくるはずです。 また、このActionが行いたい処理や、全体における位置付けが 見えていない私たちには、どう修正するのがベストであるかは コメントできないですからね。 |
1