- - PR -
ado.netのConnect Timeoutオプションについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-04-02 17:37
はじめまして
当方VB.NET及びSqlServer2000で開発を行っております OSはWindows2000 proです。 Vb.NetからSqlServerのバックアップを行うため以下のようなコマンドを ADO.NET経由で投げたところタイムアウトエラーが発生しました。 Dim conR As New SqlConnection() 'データのバックアップ WK_SQL = "" WK_SQL = WK_SQL & "backup database IMT2000 TO DISK = '" & SaveFileName & "'" & vbCrLf conR.ConnectionString = ("Server=" & Dim_PCname & ";uid=" & Dim_Uid & ";pwd=" & Dim_Pwd & ";database=master") conR.Open() cm.CommandText = WK_SQL cm.Connection = conR cm.ExecuteNonQuery() そこでコネクションの部分を conR.ConnectionString = ("Server=" & Dim_PCname & ";uid=" & Dim_Uid & ";pwd=" & Dim_Pwd & ";database=master;Connect Timeout=30000;") としたのですがやはりタイムアウトが発生してしまいます。 何か間違っているのでしょうか? なにかご存知の方がいらっしゃいましたら。 お教えください。 よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2004-04-02 17:43
申し訳ありません会議室を
まちがえました。スルーしてください。 |
1