- PR -

一覧画面に表示するデータの持ち方

1
投稿者投稿内容
げん
会議室デビュー日: 2004/03/24
投稿日時: 2004-04-06 10:13
おはようございます。

Formクラスに値を格納して、JSPで一覧表示しようと考えています。
string[]を2個使って、リンク先(hrefの値)と画面表示する値を
渡そうとしたのですが、<logic:iterate>タグに指定できるプロパティは
1つのみのため、片方の値は配列のままで表示されてしまいます。
LabelValueBeanクラスのように、文字列2つを引数として格納できて、
<logic:iterate>タグでそれぞれを表示する方法があれば、教えてください。
げん
会議室デビュー日: 2004/03/24
投稿日時: 2004-04-06 18:48
自己レスです。
今朝の投稿ではわからないですね。
自分で読み直して思いました。
コードを追記します。
以下のようにコーディングしていますが、当然
indexが認識されずにエラーとなっています。

<logic:iterate id="getA" name="result" property="aaa">
<logic:iterate id="getB" name="getA" property="bbb" indexId="index">
<td><a href="../csv/<bean:write name="getB"/>">
<bean:write name="index"/>
<bean:write name="getA" property="ccc[index]"/></a></td>
</logic:iterate>
</logic:iterate>

やりたいのは、「bbb」と「ccc」の項目を、1つのiterateタグ
内で同じ要素番号で表示したいです。
(ともにString[]型で同じ要素数)
ccc[0]のように直打ちすれば表示されるのですが、要素番号をカウントアップ
しながら。。。というところが実現できません。
これができないと結局全ての項目をforループでまわすことになり、
みにくくなってしまうので、どうにか避けたいのですが、よい方法は
ないでしょうか?

アドバイス等あれば、よろしくお願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)