- - PR -
一覧画面に表示するデータの持ち方
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-04-06 10:13
おはようございます。
Formクラスに値を格納して、JSPで一覧表示しようと考えています。 string[]を2個使って、リンク先(hrefの値)と画面表示する値を 渡そうとしたのですが、<logic:iterate>タグに指定できるプロパティは 1つのみのため、片方の値は配列のままで表示されてしまいます。 LabelValueBeanクラスのように、文字列2つを引数として格納できて、 <logic:iterate>タグでそれぞれを表示する方法があれば、教えてください。 |
|
投稿日時: 2004-04-06 18:48
自己レスです。
今朝の投稿ではわからないですね。 自分で読み直して思いました。 コードを追記します。 以下のようにコーディングしていますが、当然 indexが認識されずにエラーとなっています。 <logic:iterate id="getA" name="result" property="aaa"> <logic:iterate id="getB" name="getA" property="bbb" indexId="index"> <td><a href="../csv/<bean:write name="getB"/>"> <bean:write name="index"/> <bean:write name="getA" property="ccc[index]"/></a></td> </logic:iterate> </logic:iterate> やりたいのは、「bbb」と「ccc」の項目を、1つのiterateタグ 内で同じ要素番号で表示したいです。 (ともにString[]型で同じ要素数) ccc[0]のように直打ちすれば表示されるのですが、要素番号をカウントアップ しながら。。。というところが実現できません。 これができないと結局全ての項目をforループでまわすことになり、 みにくくなってしまうので、どうにか避けたいのですが、よい方法は ないでしょうか? アドバイス等あれば、よろしくお願いします。 |
1