- - PR -
署名付きアプレットについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-04-25 10:18
Java初心者です。宜しくお願いいたします。
JDBC経由でOracle8.1.7にアクセスするアプレットを作成することになりました。 DBサーバはWebサーバとは別のマシンです。 (Tomcat等のアプリケーションサーバは使用しません) セキュリティによりアプレットはWebサーバ以外のサーバとはアクセスできない。 しかし、署名付きのアプレットなら可能になる。ということで、あるサイトの記事をみながら すすめましたが、 Connection con = DriverManager.getConnection(url,"scott", "tiger");のところで 止まってしまっているようです。(ソースはOTNからダウンロードしたものです) 同じソースを使用して、Appletviewerでは上手く接続できました。 初心者なので、何か誤っているんだと思います。 再度、改めてやって見たいと思いますので、参考になる資料またはサイト等ありましたら、 宜しくご教示いただきますよう、お願いいたします。 |
|
投稿日時: 2002-04-25 21:45
Javaコンソールに何かエラーが出ていないでしょうか?
|
1