- - PR -
Tomcat5.0起動時のエラー
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-04-20 21:53
ネットで調べたのですが、見つからなかったのでここで質問します。
環境 Tomcat5.0 struts RedHat8.0 PostgreSQL7.3 で開発を行っているのですが Tomcat起動時にログに下記のエラーが出力されます。 -------------------------------------------------------- 2004/04/20 21:25:58 org.apache.catalina.session.PersistentManagerBase start 致命的: No Store configured, persistence disabled -------------------------------------------------------- ネットでこのログに対して調べてみたのですが、 全然ヒットしませんでした。 で、このPersistentManagerBaseを見てみたのですが startメソッドで このクラスの属性のstoreがnullの為、エラーが起こっています。 設定ファイルにこのstoreに対するものを定義してやらなければならないような 気がするのですが・・・(憶測ですが) もし知っておられる方がおられましたら、 助言の方お願いします。 しかし、このエラーが起こっていても、 普通に動いているのは何故なんだろう・・ |
|
投稿日時: 2004-04-21 11:28
Manager 要素にネストして Store 要素を定義する必要があると思います。
解かりませんが Store が未定義の場合は、おそらく StandardManager と 同じ様な動作になるのでしょう。 |
|
投稿日時: 2004-04-21 14:39
返答ありがとうございます。
tomcatのドキュメントを見ると、 返答と同じ、Storeを定義して下さい と記述されていたので org.apache.catalina.session.FileStoreを 追加した所、エラーは消えました。 返答の通り、今までStandardManagerが使われていたのですね・・ 質問の時に書かなければならなかったのですが、 PersistentManagerを使いたかったのは、 saveOnRestart="false"にしたかった為です。 追加した所、正常に動きました。 ありがとうございました^-^ |
1