- - PR -
insertRowメソッドの使い方
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-04-22 13:10
久しぶりに投稿させて頂きます。現在、件名の通り画面上でボタンを押下した時にテーブル行を
動的に増やす方法がわからず困っております。そこで、皆さんからのアドバイスを頂きたく 投稿しました。私の質問する内容はjavascriptです。この欄はjavaに関する質問のようなのですが、他の欄にはなかった為にここで質問をさせて頂きますので、よろしくお願いします。 まず、画面上に以下のテーブルがあります。 <table border=1 id="idTable1" width=800 height=""> <tr><td><B> <INPUT type="radio" id="mdlInhIns" name="modelinheritance" value="0" onclick="doChk()">新規 <INPUT type="radio" id="mdlInhUp" name="modelinheritance" value="1" onclick="doChk()">継続 </B> </td></tr> <tr> <td width=160><B>A</B></td> <td width=160><B>B</B></td> <td width=160><B>C</B></td> <td width=160><B>D</B></td> <td width=160><B>E</B></td> </tr> <tr> <td width=160><input type="text" name="a" size="20" maxlength="6" DISABLED></td> <td width=160><input type="text" name="b" size="20" maxlength="4" DISABLED></td> <td width=160><input type="text" name="c" size="20" maxength="10"DISABLED></td><td width=160><input type="text" name="d" size="20" maxlength="4" DISABLED></td> <td width=160><input type="text" name="e" size="50" maxlength="10" DISABLED></td> </tr> </table> ここで、このテーブルのオブジェクトを取得する為に以下の記述をしました。 // idTable1テーブルのオブジェクト取得 var objTable = document.getElementById('idTable1'); 何とかテーブルオブジェクトは取得できたのですが、ここからどのように実装すれば上手く行が 追加できるのかがわかりません。わかる方からのアドバイスをお待ちしておりますので、 よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2004-04-22 15:42
こんにちは
私の場合、あらかじめテーブルにspanタグ等を忍ばせておいて、 新規のボタン押下時のjavaScriptでそのspanタグのinnerHTMLに新規で追加する行の 情報を入れてあげます。 innerHTMLを使用してとりあえず実現できますよ。 #それにしても、javaについての会議室(掲示板)よりJavaScriptに関する掲示板の方が #世の中にはあふれてる気がするのですが・・・ |
1