- - PR -
Vector型に格納されたオブジェクトのソート方法
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-04-22 15:39
いつもお世話になっております。
下記のようなオブジェクトがあり、このオブジェクトを作成します。(prodEty) Vector型で宣言したv_prodEtyに、先ほど作成したオブジェクトを 複数、格納したとします。 ここで、v_prodEtyに格納されているオブジェクトを簡単に ソートするにはどうすればいいのでしょうか? それとも、自分でメソッドを作成するしかないんでしょうか? イメージ的には、次のsortメソッドみたいな感じです。 v_prodEty.sort( prodEty, prodCount, asc ); (prodEty:対象オブジェクト、prodCount:ソートのキー、asc:降順) (ascはなくてもかまいません) 宜しく御願いします。 public class ProdEty { private int prodCount; private int normalTestY; public ProdEty() { } public int getProdCount() { return prodCount; } public int getNormalTestY() { return normalTestY; } } | ||||
|
投稿日時: 2004-04-22 16:13
専用のメソッドを作るよりは
こんな感じですかね。 myComparator は一回生成したら何回も使い回してOK・・・だったような。 | ||||
|
投稿日時: 2004-04-23 11:34
sauceさん返事が遅れましてすいません。
有難う御座いました。 やってみます。 | ||||
1