- - PR -
KaffeVMを利用したeclipse,tomcatの起動について
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-04-23 19:13
tomsevoと申します。
eclipseとtomcatの起動についてご教授お願いしたく 投稿させていただきました。 KaffeVMを使ってeclipseとtomcatを起動したいのですが、 eclipse自体が起動しない状態です。 eclipseの起動時に以下のようなエラーメッセージが表示されます。 eclipseを/optにインストールしました。 java.lang.ClassNotFoundException: /opt/eclipse///startup/jar at java.lang.Class.forName(Class.java:native) at java.lang.Class.forName(Class.java:58) /opt/eclipseの中にstartup.jarというファイルはあるのですが、 エラーメッセージから、/opt/eclipse/startup.jarが正確に読み込まれて 居ないように感じています。 エラーメッセージの記述から /opt/eclipse/startup.jar → /opt/eclipse///startup/jar の部分が原因であると考え、調べてみたのですが、原因を発見 することができていません。 また、tomcatについても、 Using CATALINA_BASE: /opt/tomcat-4.1.30 Using CATALINA_HOME: /opt/tomcat-4.1.30 Using CATALINA_TMPDIR: /opt/tomcat-4.1.30/temp Using JAVA_HOME: /opt/kaffe と一見正常に起動しているようですが、localhost:8080に接続すると 「localhost:8080へ接続を試みている時に接続が拒否されました。」 と表示され、実際は起動できていないように思います。 SUNのj2sdkでの実行では、eclipseもtomcatも起動し動作確認ができ ています。JAVA_HOMEの記述をKaffeに変更した所、起動しなくなって しまいました。 環境は以下の通りです。 OS:VineLinux javaVM:KaffeVM1.0.7 eclipse2.1.2 tomcat-4.1.30 ご教授お願いします。また、参考になるページや書籍がありましたら 教えていただけないでしょうか。 よろしくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2004-04-24 17:39
Kaffe と j2sdk では、、互換性が無いようです。
|
|
投稿日時: 2004-04-28 10:16
返信ありがとうございます。
Kaffe と j2sdk では、互換性が無いですか・・・ 他のVMでやってみようと思います。 ありがとうございました。 |
1