- - PR -
javascriptでローカルのファイル階層を知りたいですが
1|2|3
次のページへ»
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-05-10 15:07
いつもお世話になってます。
javascriptでファイルの階層を表示したいですが java関数を使っても大丈夫でしょうか。 それともjavascript専用の関数が存在していますか。 javaクラスのFileクラスみたいなのがほしいです。 できるだけjavascriptの関数がほしいですが ご存知の方がいらっしたら教えてもらえますか。 よろしくお願いします。 [ メッセージ編集済み 編集者: ヒデミ 編集日時 2004-05-11 09:08 ] |
|
投稿日時: 2004-05-10 16:01
未記入で”ベテラン”と有ると、匿名で質問しまくっている
イタイ人みたいに感じるのですが・・・。 |
|
投稿日時: 2004-05-10 16:17
>未記入で”ベテラン”と有ると、匿名で質問しまくっている
>イタイ人みたいに感じるのですが・・・。 回答有難うございます。 確かに質問は結構してますが でも簡単なものは私も回答しようと努力してますよ。 名前を何にすればいいか悩んでるところです。 本名は皆あまり使わないみたいなので。。。 私が質問したのと関係ない回答なのが残念ですね。 [ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2004-05-10 16:18 ] |
|
投稿日時: 2004-05-10 17:09
質問して答えだけもらって逃げる人も中にはいるので、
ああ言った回答をしました。やはり、未記入と言うのは、某汚れ掲示板の 名無しさんみたいでイメージ悪いです。 さて、質問の回答ですが、JavaScriptでローカルファイルシステムに アクセスするのは基本的には出来ないと思ってください。 もし、出来たとしてもMS依存ですし、もはやJavaScriptでは無いと思います。 「javaの関数」といった言葉が出てくると言うことはサーブレットですか? |
|
投稿日時: 2004-05-10 17:27
ご回答有難うございます。
おかもとさんが言うとおりですね。 名前を決めてないで使った私が悪いですね。 私まだ初心者なのでとんでもない質問したりしますが たまに知ってることがあったら喜んで回答したりもしますので 嫌わないでください。 IT会議室が結構レベル高い掲示板だと思ってここに質問するのは 申し訳ないときもあります。 でも他の掲示板ではいい返事をもらったここがあまりないのでつい ここに質問してしまいます。 私も頑張って回答するようにします。 ちなみにベテランっていう肩書はさすがに恥ずかしいです。 回答した方のみにカウントアップしてベテランなり大ベテランなりつけたほうがいいですね。 回答もらっても信頼性が落ちますもんね。^^参考にはなるけど これからもよろしくお願いします。 さて。。。 ローカルのファイルを取得するわけではないです。 サーバーのファイルを取得したいですが urlを取得して var url; //取得 var defaultPath = "|/usr/local/jakarta-tomcat/webapps/ROOT/jsp/" + url; var fp = new File(defaultPath); document.write(fp.getPath()); こういう感じのことがしたいですがエラーがでますね。 Fileは宣言されていません。っていうエラーです。 var array = new Array(); //こういうの使いますよね。 さてjavascriptはjavaみたいにAPIのようなもの提供してませんか。 関数とかmethodを探してみても特にないですね。 困ってます。 助けてください。 |
|
投稿日時: 2004-05-10 17:43
まずは環境を書いといたほうが良いのではないでしょうか?
おかもとさんが書かれているようにサーブレットなのか(というよりもJAVAが動作する環境なのか)、cgiすら動かないサーバに置いてあるhtml,jsのみで実現しようとしているのか。 それが解らないと解決のしようがないと思うのですが。 ちなみにJavaScript,ECMAScript,JScript(IE[clientのWindows Scripting Host]上にて動作)ではできないでしょう。 ただし、.NETでのサーバー上で動作させるJScriptなら普通にできるはず。(.NETはあまり知らないので間違ってたらすみません。) |
|
投稿日時: 2004-05-10 18:16
はじめまして。
JavaScriptからJava関数を直接コールすることはできなかったと記憶しております。 しかし、JavaScriptからJavaアプレットのpublic関数はコールできます。 ファイルの階層を取得する関数をアプレットに埋め込み、JavaScriptから コールすれば可能だと思います。 以下は、JavaScriptからアプレットの関数をコールするサンプルです。 アプレットのソース(コールされる側) ---sample.java--- import java.util.* ; import java.applet.* ; import java.awt.* ; public class sample extends Applet { public String getString() { return "文字列を返します。"; } } スクリプトのソース(コールする側) ---sample.html--- <html> <head> <script language="JavaScript"> <!-- function CallFunction() { var str; str = document.applet1.getString(); window.alert(str); } //--> </script> </head> <body> <applet code="sample.class" id="applet1" width=100 height=100></applet> <form> <input type="button" value="関数呼び出し" OnClick="CallFunction()"> </form> </body> </html> → こんな感じでどうでしょうか? htmlファイルを開きボタンを押すと applet側で返した文字列が ダイアログに表示されます。 [ メッセージ編集済み 編集者: FukuRiko 編集日時 2004-05-10 18:17 ] |
|
投稿日時: 2004-05-11 09:07
みなさんご回答有難うございます。
まず環境は Linux7.X、 JAVA1.4、Tomcat1.4です。 javaは動きますができるならばHTML、jsでやってみたいです。 もしHTML、jsだけではできないことならばjavaも考えてみるつもりですが FukuRikoさん! appletは使えないって言われまして。。。 せっかく教えてもらったのにすみません。 また今度のpgmに参考になると思います。 ありがとうございました。 |
1|2|3
次のページへ»