- - PR -
サーブレットが呼び出せません。
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-05-13 13:07
はじめまして。
ここのHPはよく参考にさせてもらってますが、初めて書き込みます。 件名にもあるように、/webapp/*/WEB-INF/classesにあるclassファイルが、 /webapp/*配下のjspファイルから呼び出せず、 HTTP404未検出エラーが出てしまいます。 環境は、XP、Apache2、Tomcat4.1、使用コネクタはmod_jk1.2です。 Invokerはコメントアウトされてますが、 /webapp/*/WEB-INF/web.xmlで個別にマッピングされています。 http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=3802&forum=10&2 にも同様の質問があり、解決策を試したのですが、コネクタのバージョンが違うため、 apacheの起動時にエラーが出てしまいました。 ちなみに、現在/webapp/*以下のhtmlファイルをブラウザから参照できません。 同様のエラーが出ます。なにか関係があるのでしょうか? |
|
投稿日時: 2004-05-13 13:32
実はベテランじゃないです。 (笑)
HTMLのページが見れないってことはROOTの設定のほうが匂いますね。 confの下のserver.xmlファイルを確認してみてください。 <Context path="" docBase="" debug="0" reloadable="true" rossContext="true" /> この部分がちゃんと設定されているか確認してみてはどうですか。 サーブレットの問題よりROOTが間違って設定されているのではないかと思いますね。 |
|
投稿日時: 2004-05-13 14:00
レス、ありがとうございます。
早速確認してみたのですが、server.xmlには、 <Context path=/examples .. > .. .. </Context> のすぐ後に、 <Context path="/XXX" docBase="XXX" debug="0" reloadable="ture" crossContext="true"> </Context> として設定してありました。 なぜかjspファイルは見れるんです。DBとの連携もできます。 なので、普通のhtmlファイルの先頭に宣言だけして、 拡張子をjspにすれば、ただのhtmlとして利用できるので利用してますが、 根本的は解決にはなっていないですよね・・。 |
|
投稿日時: 2004-05-13 14:12
apacheとtomcatを連携してますか。
でしたら ひょっとしてHTMLはapacheで処理するようになってるかもしれません。 私も詳しくないですが。。。 |
1