- - PR -
FORTEにCLASSPATH
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-05-17 11:51
こんにちは
以前Forteには独自の classpathを持っていて環境変数としてのclasspathが通用しないと いう記憶がありまして最近実感させられました。 即ち、パッケージを環境変数としてのclasspathに指定しても Forteには知らないのです。 このForte独自のclasspathの設定場所とか分からなくて ご存知の方にお願いしたいです。 |
|
投稿日時: 2002-05-18 12:59
あまりForteは使いこなせていないので外していたらすみません。 単純にCLASSPATHにパッケージ(.jar)を追加したいと言うことでしょうか? であれば、エクスプローラ[ファイルシステム]でファイルシステムを 右クリック→JarアーカイブをマウントでCLASSPATHに追加したいJarファイルを 指定すればコンパイル時にそれを参照するようになります。 Jarがファイルシステム上に見えるのが邪魔であれば、追加してJarファイルを 右クリック→プロパティ→非表示をTrueにすれば表示が消えます。 ただ、これだとプロジェクト毎にJarを追加しないといけないんですよね・・・。 全プロジェクトに共通してCLASSPATHに追加する方法はちょっと知りません。 |
|
投稿日時: 2002-05-21 13:58
YOU@ITさん
ご返答有難うございます。 やってみます。 何かありましたら報告させていただきます。 また宜しくお願いします。 |
1