- PR -

漢字名のフォルダにSSL認証をかけたいのです

1
投稿者投稿内容
Edosson
ぬし
会議室デビュー日: 2004/04/30
投稿日時: 2004-06-07 14:16
いつもお世話になっております。

表題の通り、漢字名のフォルダに対して、SSL認証をかけようとしているのですが、
うまくいってません。
環境は、Windows2000 + Tomcat 4.1です。
一応、英数字名のフォルダに対して、セキュリティがかかっているのは確認しています。
ちなみに、webapps直下のフォルダ名も漢字でありまして・・・。
こっちのほうは、server.xmlにcontextを設定するのもちゃんとできてます。

で、私がそのためにやったことなんですが、
・web.xmlをutf-8にする。(くどいようですが、エディタにutf-8である旨を指定して
 ファイルを開くと、正常に漢字が見られるようになってます。)
・web.xmlのsecurity-constraintに、url-patternを設定。
  ・漢字(urf-8)で設定
  ・URLエンコードで設定(Mozillaがアドレスバーに展開したものをコピーしました(^ ^;)
てなところです。
ログインした状態で、問題のURLをコピー。そしてログアウトしてから、
直接URLをたたくと、ログインページに飛ばず、見られてしまうんです。
ひとつ、英数字のフォルダをはさめば、問題は解決するんですが・・・。
ポリシーの管理者が私ではないので、何とか、漢字名フォルダを
利用できるようにする方法を探してます。

何か、ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご指摘頂けますよう、お願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)