- - PR -
アプレット(Dialog)の処理中の表示
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-06-10 14:20
はじめましてジャックと申します。
いまアプレットでWEBシステムを構築しています。 DBなどとの通信中に処理中というlabelがのっかったPanelとボタンなしのダイアログを出して、通信が終わり次第閉じるというDialogをつくっているのでが、どうもうまくいきません。 具体的にはダイアログの枠はでるのですが、中のPanelがきえてしまいます。 DialogをモーダルにしてみるとPanelはちゃんと表示されますが処理が止まってしまうためだめでした。 非モーダルの状態だと、枠組みのみで表示されてしまいますが、dispose()がちゃんと動いているため枠(Dialog)は消えます。その時Panelは親のアプレットを透かしたように表示されてしまいます。 なにかよい方法はありますでしょうか?ぜひお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2004-06-11 00:28
ジャックさん、こんにちは。
最近何度か同じ質問をした方ですね? もしかして、Swing/AWTのスレッドまたはアプレットの 呼び出しの中で通信処理を行っていないでしょうか? 通信処理が終わるまで描画を処理できない状態になって いるように思います。 aaさんの助言にあるように、通信処理を別スレッドに しなければなりません。 |
1