- - PR -
IEの終了ボタンを禁止にする方法
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-06-17 13:24
久しぶりに投稿させていただきます。
過去ログを参照したのですが、あまり良い回答がなかったようですのでもう一度投稿させていただきます。 私が教えていただきたい事は、IEの終了ボタンをさせない方法です。 確かにこの機能を実用化すると色々と問題があるようですが、お客さんの方針でどうしてもこの機能を一度追加してログを残す事になりました。 そこで、ネット等で調べてみたのですが良い方法が見つかりませんでしたので、投稿させていただこうと考えたところです。 環境はIE6.0で、ショートカット「Alt+F4」などはとりあえず考慮にいれていません。 宜しくお願いします。 |
|
投稿日時: 2004-06-17 14:11
1・JScriptのonbeforeunloadで注意を促す
2・キオスクモードで起動 3・JScriptのonunloadで無理やり起動しなおす 4・JScriptのonunloadで終了処理(ログ等?)を行う 5・終了できないIEのコンポーネントを使用した専用ブラウザを作る どうしても終了させたくないのであれば、 これくらいしかないと思います。 onunload等は100%実行されるわけではないのであしからず。 >あまり良い回答がなかったようですので そもそも良い(?)方法がありません。 設計から見直すか、客に相談してみてはどうでしょうか? |
1