- - PR -
PJA Toolkitの使用(文字化けについて)
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-06-28 19:48
いつもお世話になっております。
Soraris8 + jdk1.3.1 + Borland EnterPrise Server で Servlet上で画像を描画しブラウザに表示するということを 行なっております。 Xウィンドウの問題でPJA Toolkitを使用することに決まったのですが、 日本語の文字化けで躓きました。 java.awt.Fontの問題による日本語が"□"に化けてしまうということ はインターネット上で調べて対応したのですが、現在は"□"ではなく "・"として化けてしまいます。 文字エンコードかなと思い、Stringクラスを生成するときに "Shift_JIS","EUC_JP"とエンコードを変えてみましたが 今度は"?"として表示されてしまいます。 何が原因で"・”のような文字化けをしてしまう のかの原因がわかりません。 ちなみにSorarisの環境変数はjaでした。 乱雑な文章で大変失礼いたしますが、 ご存知の方がいらっしゃったらご教授ください。 よろしくお願いします。 以上です。 |
1