- - PR -
Struts validatorの日付チェックでjavascriptエラー
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-06-29 19:57
皆さん、お世話になっております。
Strutsを使って 表題のようにjavascriptのエラーがでて困っています。 エラーが出る個所は function validateDate(form) { ・・・ if ((form[oDate[x][0]].type == 'text' || form[oDate[x][0]].type == 'textarea') && (value.length > 0) && (datePattern.length > 0)) { ←datePatternがundefinedになっている。 ・・・ validator定義のXMLには <field property="date1" depends="date"> <arg0 key="date1"/> <var> <var-name>datePattern</var-name> <var-value>yyyy/MM/dd</var-value> </var> </field> FormはValidatorFormを継承していて、Struts1.1を使っています。 これってStrutsのバグなのでしょうか? と思ったら Apache Bug Databaseに validateDate javascript validation doesn't handle non-strict date parsing というのがありました。 でもこの手のCHECKってよくやるしStruts1.1がでて結構日がたつのに 書籍やWEBなどで特に何も言われてないみたいなので 自分のミスのような気がします。 どうなんでしょう? |
|
投稿日時: 2004-06-29 20:21
datePatternじゃなくて
datePatternStrictにしたらうごきませんか? |
|
投稿日時: 2004-06-30 10:59
syuさん、ご返答ありがとうございます。
本当ですね。datePatternStrict にしたらきちんと動きました。 ふと、疑問に思ったのですが 参考にしたサイトでは datePattern になっていたので バージョンによって書き方が違ったりするのかな? |
1