- - PR -
Eclipse3.0/SSH/CVSの設定について
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-07-05 04:25
お世話になります。
SSH/CVSで質問があります。 Eclipse3.0を使ってSourceForge(jp)のCVSリポジトリにアクセスできません。 自分で作成したプロジェクトで、 プロジェクト名=project(仮称) ユーザー名=katsu(仮称) として、まず、 アカウント管理で、Eclipse3.0の設定の Team > CVS > SSH2 Connection Method > Key Management で、作成したRSA Keyの公開鍵を登録しました。 改行等の混じりはチェックしました。 その後、 Team > CVS > SSH2 Connection Method > Key Management > Load exsisting key で、秘密鍵のチェックもOKでした。 Ext接続メソッドの設定は、 CVS_RSH:ssh パラメータ:{host} -l {user} CVS_SERVER:cvs となっています。 その後、 新規で、新規CVSリポジトリの追加で、 ホスト:cvs.sourceforge.jp リポジトリパス:/cvsroot/project ユーザー:katsu パスワード:ブランク 接続型:ext ポート:デフォルト で、接続しようとすると、 エラーダイアログ「入出力例外が発生しました:CreateProcess: ssh cvs.sourceforge.jp -l kacchan6 cvs server error=2」 が表示されます。 環境はWindowsXP pro SP1で、JDKは1.4.2です。 Eclipseのバージョンは最新の3.0でwin32用です。 どうすれば、正常にログインでき、ソース管理ができるのでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2004-07-05 11:13
質問です。
windowsXPで開発してますが http://www.okapiproject.com/java/java_tools/eclipse/vol_2/eclipse_cvsfuncion.htm#a1 書いてある通りやってますが ホストをlocalhostって入れると接続ができないってエラーがでます。 なぜなのがどうすればいいかいろいろ調べてみましたが 良く分かりません。 よろしくお願いします。 カツノリさん! ひとのスレッドに質問して失礼しました。 | ||||
|
投稿日時: 2004-07-06 00:47
自己レスです。
とりあえず、puttyと併用ならうまくいきました。 Eclipseだけでいけると思っていたのですが・・・ 引き続きEclipse3.0付属のSSH2の設定方法を 宜しくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2004-07-06 10:33
試したわけでないので間違っているかも知れませんが 接続型はextsshにしないといけないんじゃないでしょうか? | ||||
1