- - PR -
Velocityでのセッション管理
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-07-06 10:00
こんにちは。
tosiroと申します。 今回のプロジェクトで初めてVelocityを使って開発をしています。 セッション管理でクッキーがOnでもOffでもいいように response.encodeURLを使用したいのですがどうもうまくいきません。 やりたいことはVelocityのテンプレートファイル(*.vm)の中で ・$session.getId()を表示したい ・$response.encodeURL("〜")とやりたい のですが出来ません。 色々調べたのですが参考になるものも見つかりません。 ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。 お願いします。 |
|
投稿日時: 2004-07-07 09:44
「出来ない」とは、具体的にはどのような結果になるのでしょうか?
Velocity-Strutsを使っていますか? もし使っているのでしたら、最初からコンテキスト(VelocityContext)に HttpServletRequestやHttpSessionが入っているはずですが… もしそうでないなら、ご自分でコンテキストに設定してください。 |
1