- - PR -
struts-config.xmlについて質問です。
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-07-09 09:55
struts-config.xmlの\<action>要素に通常の
アクションクラス、アクションフォームBeansの設定と同時に tilesの設定はできないものでしょうか? 現在はこのような形で設定しています。 検索画面→登録画面 検索画面用アクション <action path="/payment-search" type="maimai.payment.PaymentSearchAction" name="PaymentSearchActionForm" scope="request"> <forward name="payment-entry" path="/payment-entry2.do" /> </action> 登録画面アクションクラス、アクションフォームBeansの設定 <action path="/payment-entry" type="maimai.payment.PaymentEntryAction" name="PaymentEntryActionForm" scope="request"> </action> tilesの設定(登録画面を呼び出す場合はこちらをキック) <action path="/payment-entry2" type="org.apache.struts.actions.ForwardAction" parameter="payment-entry"> </action> それからもう1つ質問で恐縮ですが 画面に複数の<html:submit>がある場合、どのボタンが押されたか 感知するため現在は以下のような方法をとっています。 <html:submit>のpropertyに同一の名前を設定してvalueに相違する 名前を設定。 アクションフォームBeansにセッターを作成し<html:submit> のvalueを取得し判断材料としています。 この方法でたしかに処理は問題なく動作するのですが 他に何か方法はないものでしょうか? よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2004-07-09 20:53
1つ目ですが、tilesは勉強中なので詳しくないですが、単にForwardActionしてるだけなら、別に関係ないと思うんですけど。
質問の意味が違いますかね? 2つ目ですが、やりかたはいろいろとあります。次のところが参考になると思います。 http://husted.com/struts/tips/index.html |
1