- PR -

struts-config.xmlについて質問です。

1
投稿者投稿内容
9876
会議室デビュー日: 2004/03/31
投稿日時: 2004-07-09 09:55
struts-config.xmlの\<action>要素に通常の
アクションクラス、アクションフォームBeansの設定と同時に
tilesの設定はできないものでしょうか?

現在はこのような形で設定しています。
検索画面→登録画面

検索画面用アクション
<action path="/payment-search" type="maimai.payment.PaymentSearchAction"
name="PaymentSearchActionForm" scope="request">
<forward name="payment-entry" path="/payment-entry2.do" />
</action>

登録画面アクションクラス、アクションフォームBeansの設定
<action path="/payment-entry" type="maimai.payment.PaymentEntryAction"
name="PaymentEntryActionForm" scope="request">
</action>

tilesの設定(登録画面を呼び出す場合はこちらをキック)
<action path="/payment-entry2" type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
parameter="payment-entry">
</action>

それからもう1つ質問で恐縮ですが
画面に複数の<html:submit>がある場合、どのボタンが押されたか
感知するため現在は以下のような方法をとっています。
<html:submit>のpropertyに同一の名前を設定してvalueに相違する
名前を設定。
アクションフォームBeansにセッターを作成し<html:submit>
のvalueを取得し判断材料としています。
この方法でたしかに処理は問題なく動作するのですが
他に何か方法はないものでしょうか?

よろしくお願いします。

aa
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/08
投稿日時: 2004-07-09 20:53
1つ目ですが、tilesは勉強中なので詳しくないですが、単にForwardActionしてるだけなら、別に関係ないと思うんですけど。
質問の意味が違いますかね?

2つ目ですが、やりかたはいろいろとあります。次のところが参考になると思います。
http://husted.com/struts/tips/index.html
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)