- - PR -
JSPの画面更新について
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-07-13 11:28
いつもお世話になっております。
現在、下記のfileFind.jspを作成しています。 このjspは、あるディレクトリに存在するファイルを検索し、 検索したファイル名をコンボボックスで表示させるというものです。 しかし、このfileFind.jspを表示する前に別のロジックで、 このディレクトリにファイルをセーブし、この画面へ移動したところ、 セーブしたファイルが、この画面のコンボボックスで表示されないのです。 (ディレクトリにはファイルはセーブされています) 画面の更新がうまくいっていないと思いますが、解決方法が分かりません。 知っている方がいらっしゃれば、教えて頂けないでしょうか、宜しく御願いします。 < ----- fileFind.jsp -----> <%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8" %> : <html> <head><title>画面</title></head> <body><center> <form method="post" action="/geography/ctl"> <INPUT TYPE="hidden" NAME="COMMAND_ID"> <SELECT NAME="history"> <% File history = new File( "c:\\app\\eclipse\\workspace\\test\\history" ); File[] historyFiles = history.listFiles(); // ディレクトリにファイルが存在する分ループ for(int i = 0; i < historyFiles.length; i++ ) { %> <OPTION VALUE="<%= historyFiles[i].getName() %>" ><%= historyFiles[i].getName() %></OPTION> <% } %> <input type="submit" value=" 次へ " name="submit" onClick="this.form.COMMAND_ID.value='next';"> </form></center></body></html> | ||||||||
|
投稿日時: 2004-07-13 15:41
こんにちわ。
画面更新云々の前に
ここで値がきちんと取れているか確認はされているでしょうか? | ||||||||
|
投稿日時: 2004-07-13 17:39
(株)ぽちさん有難う御座います。
一度確かめてみます。 | ||||||||
1