- - PR -
keytool -import でのミス登録からの復帰方法
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-07-28 19:32
初投稿させて頂きます。
本スレッドの皆様の知識をお借りしたく投稿させて頂きました。 また、keytoolや証明書関連がまだ素人であり、的を外れた質問をしておりましたら申し訳ありません。 ご指導の程、宜しくお願い致します。 本来、設定作業ではあってはならないことなのですが、 初作業にてtomcatでベリサインの証明書をインポートする際にalias名を誤って 投入してしまい、事後に判明してしまいました。 正しく行わなくてはならなかったコマンド keytool -import -alias A -trustcacerts -file /xxxxxxxx 誤って投入してしまったコマンド keytool -import -alias B -trustcacerts -file /xxxxxxxx -fileで指定しましたファイルはベリサインから届いたファイルではなく、 -genkeyの後、 keytool -certreq -keyalg RSA -alias tomcat -file /xxxxxxxx で生成したファイルを使用しています。 (ベリサインから届いたファイルのインポートは正しく行いました) わたしの方で色々と調べてみたのですが、下記のサイトを参照し、 http://java.sun.com/j2se/1.4/ja/docs/ja/tooldocs/win32/keytool.html#listCmd keytool -delete -alias B で削除の後、再び正しいインポート作業となる、 keytool -import -alias A -trustcacerts -file /xxxxxxxx を実施すればいいのではないかとは推測しているのですが、 いまいち自信がもてず、まだ作業を実施していません。 上記の作業で誤ってインポートしてしまった、aliasは削除できるのでしょうか。 どうかご教示の程、宜しくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2004-07-29 01:32
読み直して申し訳ありません。
全然環境を記載しておりませんでした。 Hard:Sun Fire120 OS:Solaris8 tomcat:tomcat4 となっております。 自己レスとなってしまいましたが、宜しくお願い致します。 |
1