- - PR -
java web startの環境構築(resin編)
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-06-05 17:32
こんにちは、ぶんです。
ResinでJava Web Startを動作させる為の設定で質問があります。 環境: OS:windows2000 server HTTPサーバー:Resin2.1.0 Java Web Startの環境を構築する際に、.jnlp/.jarファイルについて MIMEタイプの設定をする必要があります。 Resin_INSTALL\\conf\\resin.confへ <web-app> | <mime-mapping extension='.jnlp' mime-type='application/x-java-jnlp-file'/> <mime-mapping extension='.jar' mime-type='application/java-archive'/> | </web-app> を追加しました。 更に、各doc配下のWEB-INF\\web.xmlにも記述しました。 以前は、本サーバー内にてxxx.jnlpへアクセスした場合にも Java Web Startが起動されていました。 他のクライアントからもOKです。 しかしながら、昨日からサーバーにてアクセスするとxxx.jnlp の内容が表示されるようになってしまいました。 他のクライアントからは、OKです。 MIME Typeの設定が、これで正しいのか、もしくは他の設定が 必要なのか、よく分かりません。 どなたか、構築経験のあるかた教えてください。 |
|
投稿日時: 2002-06-06 01:02
うまくいかないPCの拡張子jnlpへの関連付けをチェックでしょうかね。
|
|
投稿日時: 2002-06-06 11:25
関連付けは、問題なく設定されています。
|
|
投稿日時: 2002-06-06 17:44
うまくいかないPCの、レジストリエディタで
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\MIME\Database\Content Type\application/x-java-jnlp-file このあたりを見るとどうなっているでしょう? 他のクライアントPCと比較してみるとよいのではないかと思うのですが。 |
|
投稿日時: 2002-06-25 11:36
だいぶ時間が経過してしまいましたが、その後、特に変わったことをした訳でもなく
いつしか動作するようになりました。 キャッシュ等で、新しいファイルを認識しなかったのか?? お騒がせ致しました。 |
1