- - PR -
JSFおよびJSPについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-08-09 22:25
今、JSFについて勉強しています。
JSFでファイルのアップロードの方法が分かりません。教えてください。 それから、JSPでファイルのダウンロードをしているのですが、doc,pdfファイルは出来るのですが、ppt,xlsファイルのダウンロードが出来ません。教えてください。よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2004-08-10 15:53
”出来ない”とは具体的にどんな現象でしょうか?
|
|
投稿日時: 2004-08-10 20:07
レスありがとうございます。不十分な書き込みで申し訳ありません。
現状としましては、 JSP内で、ppt,xls,doc,pdfをそれぞれローカルで指定してダウンロードしてみました。 doc,pdfに関しては問題なく実行できたのですが、ppt,xlsに関してはブラウザ内でファイルを開くケースや、ブラウザとは別ウィンドウでファイルを開くケース、ブラウザ内で文字化けするケースなど、結果が不安定なものになってしまいました。 ブラウザの「戻る」ボタンなどで戻り、同じ処理をした時にその現象が顕著に現れたように思うのですが、原因が分からず、困っています。 また、ファイルのアップロードに関しては、JSFにおいてのアップロードの手段そのものに関して見当もつかない状態です。外国の掲示板に、それらしきものは見つけたのですが・・ ちなみに、IEでの実装を予定しています。OSはWinXPを使っています。 教えてください。よろしくお願いします。 |
1