- - PR -
アプレットについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-08-22 12:10
お仕事関係の話でなくてすみません。。
JAVAでゲームを作りたいのですが画面をどう作っていったらいいか わかりません。今まで基礎ばかりを学んできたのでアプレットに ついては全く無知で。 初歩的なゲーム作りなど解説しているサイトがあったら是非 お願いします!! |
|
投稿日時: 2004-08-22 20:10
もう少し具体的にかかれると、皆さん回答しやすいのではないかと思います。
ゲームにも種類がいろいろあります。 アクションは描画速度などレスポンスが重要視されます(というか命です)。 RPGなら戦略ロジックが重要ですし、シュミレーションならシナリオが重要でしょう。 ゲームはアプレットで作る事は決定なのでしょうか? それともローカルにインストールしてJavaアプリケーション? それともネットワーク対戦? JavaWebStart? 単純にAppletの使い方を学びたいだけであればゲーム制作か否かに関係なく、 書籍やSDKのdemoなどでAppletを学べば良いと思いますよ。 |
|
投稿日時: 2004-08-22 22:34
ご解答有難うございます。
ゲームといっても手鳴らし程度のもの(もぐらたたき等) を想像していたのでそこまで考えていませんでした。。 とりあえずアプレットを勉強することから始めようと 思います。有難うございました! |
1