- - PR -
dbcpについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-08-29 10:09
DBCPについて教えていただきたいのですが、
1. commons-dbcp-1.2.1.jar commons-pool-1.2.jar をtomcatのlibに設置 2.exlipsのプロジェクトプロパティでビルドパスを追加 3.インポート宣言の編成を行ったのですが、 すべてのオブジェクトが解決できませんとでます。 なんでなんでしょうか? 宜しくお願いします。 public void open() throws Exception{ Class.forName(str_drv); // ObjectPoolインスタンスを生成 ObjectPool pool = new StackObjectPool(); // Connectionオブジェクトを生成するためのConnectionFactoryインスタンスを生成 ConnectionFactory cn_factory = new DriverManagerConnectionFactory(str_dsn, str_user, str_pass); // PoolableConnectionFactoryインスタンスを生成 // 第6引数:true →プールから取り出されたConnectionを自動コミットモードにする // false→プールから取り出されたConnectionを自動コミットモードにしない new PoolableConnectionFactory( cn_factory ,pool ,null ,null ,false ,true ); // プーリング機能を持つDataSourceインスタンスを生成 return (new StackObjectPool(pool)); } |
|
投稿日時: 2004-08-30 17:04
どうもいっきゅうです。
まずコードを見て変なのはopenメソッドはvoid型なのに returnで値を返すのはおかしいですよね。 未記入さんの他のスレをみてもコンパイル時からおかしいのがあるので 基本をもっと勉強したほうがいいですよ。 DBCPのページにサンプルあるのでそれを参考にしてみてはどうでしょうか? 例えばここ |
1