- - PR -
JSPを実行するとHTTP500エラー、NoClassDefFoundErrorgがでます。
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-09-09 00:27
はじめまして。
ローカルでEclipse2.1.2、Lombozプラグインを使ってプロジェクトを作成し、WAR化したものをLinux上のTomcat4.1.27にデプロイして、JSPにアクセスすると以下のようなエラーが画面に表示されます。 exception javax.servlet.ServletException: org/apache/jsp/index_jsp (wrong name: index_jsp) at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:249) ・・・ (中略) root cause java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/jsp/index_jsp (wrong name: index_jsp) at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method) ・・・ (以下略) なぜここでNoClassDefFoundErrorが発生するのでしょうか。 自分でもいろいろ調べてみたのですが、どうもJSPがコンパイルされたときに org.apache.jspパッケージに正しく配置されていないようなのですが、そのようなことがありえるのでしょうか。 JSPファイルは全てアプリケーションルートにおいてあります。 JasperDebugPatchは開発環境、デプロイ環境双方にあててあります。 開発環境では正常に動作しますが、デプロイするとエラーが出ます。 また、よく見てみると、Eclipseでビルドした時にも正しいパッケージに出力されていません。(なぜか問題なく動作しますが) どなたかわかる方がおられましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 @ITの以下の記事を参照しながら設定しました。 http://www.atmarkit.co.jp/fjava/rensai2/eclipse03/eclipse03.html [ メッセージ編集済み 編集者: アキラ 編集日時 2004-09-09 00:27 ] |
|
投稿日時: 2004-09-09 11:41
ひょっとして・・・Linux上のTomcatにはJasperDebugPatchを当ててはいけないのでしょうか・・・・?
当ててしまうと/examplesも動かなくなってしまいましたが・・・。 |
1