- PR -

Eclipse でコンパイルも補完も利きません。。。。

1
投稿者投稿内容
りんりん
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿日時: 2004-09-16 22:51
はじめまして。Javaはそこそこ使っていたのですが、
Eclipseを使っての開発はほぼ初心者状態です。

現在、Eclipseを使ってWebアプリケーションを作成しています。
PCが不安定になってEclipseを正規に終了することができないまま
再起動をかけたのですが、そこで何か設定が壊れてしまったのか、
自分の作ったクラスを見ることができなくなってしまいました。

Eclipse上からはjavaファイルが表示はされているのですが、
Ctrl+Sで保存&コンパイルしても、classファイルが作成されません。
outputの場所が変わったのかな?と思ってプロジェクトのプロパティを
調べてみたのですが、これは当初の設定のままで、またHDD内を検索しても
見つけることはできませんでした。

また、補完機能を使おうと思っても、JavaAPIのクラスメソッドは
候補に出てくるのですが、inportしてある自作クラスが候補にでてこず、
そのまま手入力するとエラーになってしまいます。
全部のクラスというわけではなくて、他のプロジェクトで使用している
クラスはなぜか候補にでてきます?!

TomcatでもEclipseでも、使用するコンパイラは一緒にしてありまして、
Tomcatを起動してJSPを見るとちゃんと閲覧できるので、たぶん
コンパイラが壊れちゃったわけではなさそう、というのまでは
わかったのですけれど、Eclipseのどういった項目を見直したら
いいのか、さっぱり検討がつきません。プロジェクトをいったん全部
削除して、新規に作成&インポートしてみましたが、ダメでした。。

どういった点をみなおしたらいいのでしょうか?
アドバイスのほど、よろしくお願いします。

hypergori
会議室デビュー日: 2004/01/20
投稿日時: 2004-09-17 18:02
eclipse\workspace\.metadata\.log
は なんといってますか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)