- - PR -
EclipseでJBossのjspをデバッグしたいのですが
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-09-23 16:04
現在、Windowsで、jboss-3.2.5.zipを使って、JSPから変換されたjavaファイルを
Eclipse上でデバッグできないか調べています。 TOMCAT(jakarta-tomcat-5.0.28.exe)の環境では、 $TOMCAT_HOME\conf\Catalina\localhost に、testJ2EE.xmlで、 <Context path="/testJ2EE" docBase="C:\Work\workspace\testJ2EE\testJ2EE" workDir="C:\Work\workspace\testJ2EE\j2src" reloadable="true" /> というようなファイルを作成することで、JSPから変換されたjavaファイルを ワークスペース内に吐くことが出来、デバッグすることが出来ます。 このTOMCATと同じ事をJBossでも出来ないかと調べています。 JBoss3.2.5もTomcat5系だと思うので同じようにすればいいのかと思い、 $JBOSS_HOME\server\default\conf\jboss.web\localhost に同じファイルを置いてみたのですが、案の定駄目でした。 同じような環境でうまくいっている方、情報をお待ちしております。 (ちなみに、$JBOSS_HOME\server\default\work\jboss.web\localhostに 吐かれたJavaファイルをワークスペースにコピーするとデバッグすることは 出来ました) [ メッセージ編集済み 編集者: KENCH 編集日時 2004-09-23 16:04 ] |
|
投稿日時: 2004-12-10 19:05
私もjboss-3.2.6 で同じ事を調べていました。
どなたか解決されている方はいらっしゃいませんか? 手作業でコピーする方法だと漏れがでそうですよね。 jspファイルの保存と同時にantが走るような仕掛けがあれば回避できますが、 できることなら生tomcatと同じ方法で対応できないものかと模索しています。 |
1