- - PR -
Log4JでSYSLOG出力時のレイアウトの設定について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-10-03 12:51
お世話になります。
Log4Jを使用して、リモートサーバと自サーバ内にSYSLOG出力の開発を計画しています。 Appenderには、SyslogAppenderを使用し、かつsyslog.confに設定することで問題ないと思うのですが、気にしているところはフォーマットです。 フォーマットで、ユーザの指定したいレイアウトに変更する場合は、 LayoutとしてPatternLayoutを使用することで対応可能なのでしょうか。(それとも指定できないのでしょうか?) さらに、PatternLayoutで設定可能な場合、 「日付、プロセス名などのsyslogdが自動で設定していると思われる部分を意識して、 PatternLayoutでは、日付などを設定するべきではない」のかsyslogdが自動設定する すると思われる部分は、気にしなくていいのでしょうか? どなたか、ご教授お願いします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-10-04 09:25
こんにちは。
PatternLayoutを指定できます。
使い方によるのではないでしょうか? log4jのSyslogAppenderで出力するマシンの時刻と、Syslogデーモンが動いているマシンの時刻が一致していれば、一つで問題ないかもしれません。 また質問にはありませんが、日本語は文字化けするかもしれません。 |
1