- - PR -
指定された名前のファイルアップロード
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-10-04 20:37
初めて投稿させて頂きます。
Webでファイルのアップロード(JSP側でファイル名を指定)をしたいんですが dopostの具合的な処理内容がわかりません。ライブラリはMultipart?を使用し たいと考えてます。 ※他のスレッド及びそこに記載されているサイトも見ましたが・・・ 同じような形で実装されている方、ご教授お願いいたします。 <form method="post" name="upload_form" action="Servlet" ENCTYPE="multipart/form-data"> <input type="text" name="filename" > <input type="file" name="file" > <input type="submit" name="submit" value="送信"> </form> ---------------------------------------------------------- import com.oreilly.servlet.MultipartRequest; import com.oreilly.servlet.ParameterParser ... public final class UploadServlet extends HttpServlet{ ... public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws ServletException,IOException{ 処理 } } | ||||
|
投稿日時: 2004-10-05 10:23
ユーザーがファイルを選択しない限り、ブラウザからPC内のファイルをアップロード することはセキュリティ上できません。(出来たら怖いですよね?) 別の手段を検討されてはいかがでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2004-10-05 16:59
クライアントでファイルを指定して、サーバーにアップロードするんですよね。
BBSで1から解説するには話が大きすぎるので、 Servletに関する書籍を1冊購入するか、 検索エンジンで「servlet upload」で検索して、ヒットした検索サイトを 参考にされるのがいいと思います。 | ||||
|
投稿日時: 2004-10-05 22:47
返信遅れてすいません。
表現が曖昧でした。「クライアントでファイルを指定して、サーバーにアップロード」 です taroさん、Edossonさんありがとうございます。 他のサイトを参考にしてやってみます。 |
1