- - PR -
postgreSQL + JDBCでのエラー
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-10-11 00:20
いつもお世話になっています。
JDBCでpostgrSQLのテーブルを参照しようとしたところ、以下のエラーが出現し、 接続できない状態です。 Exception in thread "main" java.lang.InternalError: unexpected exception during linking: java.lang.ClassNotFoundException: javax.net.ssl.SSLSocket SSLSocketってもともとJavaのAPIについているやつではないんですかね。 それともこれを使うにはPostgreの設定を見直す必要があるのでしょうか。 環境はPostgresSQL7.4.4 ドライバはインストール時にコンパイルして作ったもの。 Javaは、J2SDK1.4.2_3です。postmaster -S -iにて起動しました。起動時はtic/ipで動いています。よろしくお願いします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-10-11 08:58
J2SEのAPIドキュメントには、普通に載っていました。また、以下のようなプログラムで 利用できたので、APIにもついていると思います。 環境 OS:WindowsXP JDK:J2SDK 1.4.2_05
ただ、SSLSocketFactoryとかSSLSocketとかは抽象クラスで、実際にはそれぞれの実装クラス (SSLSocketFactoryだったらcom.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketFactoryImpl)が 使用されていました。 OSもバージョンも違うので情報としてはイマイチかもしれませんが ![]() とりあえずご報告まで |
1