- - PR -
WindowsXP でのネイティブインターフェイスの扱いについて。
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-07-03 13:13
業務で Java ⇔ Windows のコードを書いています。
これまで Windows2000 + VisualStudio6.0 SP5 で開発した DLL を Java で制御していました。 ところが、Windows の環境が変わってしまい、 WindowsXP + VisualStudio.NET で開発する事になりました。 コードはそのまま用いる事にして、 DLL は VisualStudio.NET でビルドを行い、 Java は JDK1.3.1-03 で行いました。 どちらもコンパイルは成功したので実行したところ、 以下のメッセージが。 ------------------------------------------------------------------------ An unexpected exception has been detected in native code outside the VM. Unexpected Signal : EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION occurred at PC=0x10010470 Function name=(N/A) Library=”自分で開発したDLL” NOTE: We are unable to locate the function name symbol for the error just occurred. Please refer to release documentation for possible reason and solutions. ------------------------------------------------------------------------ ネイティブの名前が見つからないようです。 再度、WindowsXP + VisualStudio.NET 環境下で javah コマンドででネイティブインターフェースを生成しなおした方がいいのでしょうか・・・? |
|
投稿日時: 2002-07-04 14:22
自己レスです。
原因の判明しました。 VisualStudio.NET でのビルドしたDLLと 実行時に使用するDLL のバージョンが違うためでした。 だとすると当然違いますよね・・・。 御迷惑をおかけしました。 |
1