- PR -

Netscapeでjavaappletを動かしたいのですが?

1
投稿者投稿内容
H.S
会議室デビュー日: 2004/10/14
投稿日時: 2004-10-14 20:21
java初心者です。
現在、javaでappletをつくっています。
internetExplorer(I.E.)で動作するのですがNetscapeでは動作しません。
どちらでも動作可能なものをつくりたいので、internetでいろいろ調べてみたのですが
解決にいたりませんでした。

検索で引っかかってきたのは
「Javaを有効にする」ですが実施しても動作しませんでした。
ちなみに雑誌等のappletは両ブラウザとも正常に動作しています。
それを私の環境でコンパイルするとI.E.でしか動作しなくなります。

どうか解決できる方法を教えてください。よろしくお願いいたします。

私の環境は次のとおりです。
Microsoft Windows XP
Home Edition

Java2 SDK,SE v1.4.2_01

Internet Explorer Ver 6.0.2600.0000
Netscape 7.1
です。
おかもと
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/06/08
投稿日時: 2004-10-18 00:04
Javaコンソールとか確認しました?
H.S
会議室デビュー日: 2004/10/14
投稿日時: 2004-10-18 23:27
ご返答ありがとうございます。
ご指示どおりjavaコンソールを確認いたしました。
netscapeのみですが次のようなメッセージがでております。
しかしながら、何がいけないのかわかりません。
アドバイスいただけたら幸いです。

java.lang.IllegalArgumentException
at sun.net.www.ParseUtil.decode(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.file.Handler.openConnection(Unknown Source)
at java.net.URL.openConnection(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.getAccessControlContext(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.getClassLoader(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.createAppletThread(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.init(Unknown Source)
at sun.plugin.AppletViewer.appletInit(Unknown Source)
at sun.plugin.viewer.LifeCycleManager.initAppletPanel(Unknown Source)
at sun.plugin.viewer.WNetscapePluginObject$Initer.run(Unknown Source)
Kissinger
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/30
お住まい・勤務地: 愛知県
投稿日時: 2004-10-19 00:24
HTMLのアプレット起動部分に書かれた URLに問題があるのかも?

スタックとレース見た限りでは、アプレットに制御が移る前に
問題を起こしてるように思えます。
tojinbo
会議室デビュー日: 2005/01/25
投稿日時: 2005-01-25 18:12
gooで検索し、見つけてやって来たJava初心者です。
私も同じことで悩んでいました。demoアプッレットはIE5、NN7.1共、正常に作動する
のですが、自分で作ったアプッレットは、IE5では動くのですが、NN7.1では下記の
コンソール表示が出てしまい動きませんでした。
そこで、demoアプッレットのフォルダーに自分で作ったアプッレット(class. html.ファイル)
を移動したところ正常に動きました。
H.S.さんも試されたらいかがでしょうか!
単なるNN7.1のバグと考えてもよいのでしょうか?

Java(TM) Plug-in: バージョン 1.4.2_03
使用中の JRE のバージョン 1.4.2_03 Java HotSpot(TM) Client VM
ユーザのホームディレクトリ = C:\WINDOWSプロキシの設定: ブラウザプロキシの設定----------------------------------------------------
c: コンソールウィンドウをクリア
f: ファイナライズキューのオブジェクトをファイナライズ
g: ガベージコレクト
h: このヘルプメッセージを表示
l: クラスローダリストをダンプ
m: メモリ使用率を表示
o: トリガログ
p: プロキシ設定を再ロード
q: コンソールを非表示
r: ポリシー設定を再ロード
s: システムプロパティをダンプ
t: スレッドリストをダンプ
v: スレッドスタックをダンプ
x: クラスローダキャッシュをクリア
0-5: トレースレベルを <n> に設定
----------------------------------------------------
java.lang.IllegalArgumentException
at sun.net.www.ParseUtil.decode(ParseUtil.java:151)
at sun.net.www.protocol.file.Handler.openConnection(Handler.java:59)
at java.net.URL.openConnection(URL.java:896)
at sun.applet.AppletPanel.getAccessControlContext(AppletPanel.java:899)
at sun.applet.AppletPanel.getClassLoader(AppletPanel.java:833)
at sun.applet.AppletPanel.createAppletThread(AppletPanel.java:144)
at sun.applet.AppletPanel.init(AppletPanel.java:197)
at sun.plugin.AppletViewer.appletInit(UnknownSource)
at sun.plugin.viewer.LifeCycleManager.initAppletPanel(Unknown Source)
at sun.plugin.viewer.WNetscapePluginObject$Initer.run(Unknown Source)
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)