- - PR -
照会結果の横表示について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-10-18 11:35
はじめまして、すーと申します。
現在、アプリケーションの開発をIBM製のWSAD(Websphere Studio Application Developer)及び、IBM製のフレームワークWACsを使用して開発しております。 通常照会結果が複数件ある場合に上から下へ順に表示させていくのが一般的であると思いますが、照会結果を左から右へ順に表示させることは可能なのでしょうか。 なお、上から下へ表示する時に使用したソースは <tsx:repeat ・・・>を使用しました。 よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2004-10-18 16:26
tsk:repeat は、DB2 Everyplace データベースにアクセスするために
JSP アプリケーションで使用できる、IBM カスタム・タグ ですよね。 使ったことは無いので、使用例から推測すると、 これは、HTMLのTRタグとTDタグの使い方で解決できませんか? tsk:repeat の中にTRタグがあるから、上から下にデータが表示され、 TRタグを、このループの外に出して、ループの中は、TDタグでループすれば、 横に並ぶと思いますが。 |
|
投稿日時: 2004-10-18 19:10
hidemaruさん、ご返信ありがとうございました。
おっしゃります通りtsx:repeatはIBMのJSPアプリケーション用のタグです。 以前はTDタグもTRタグもtsx:repeatの中にありましたので、TRタグのみを外に出して試してみます。確かにそのようにすると、左から右へ表示されそうな気がします。 ありがとうございました。 |
1