- - PR -
eclipseにて、プロジェクトのプロパティファイルが無いと表示
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-10-27 15:41
eclipseにて開発を行っていたところ、PCが重くなってしまったので一度eclipseを閉じてPCを再起動してみたところ、プロジェクトのプロパティファイルが無いと表示されました。
ウィンドウの設定を確認しようと開いてみたところ、何も表示されなくなっていました。 原因など何も分からず困っています。 どなたか原因や復元方法などお分かりの方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。 |
|
投稿日時: 2004-10-28 12:07
ワークベンチの設定ファイルが壊れたのだと思います。
一度、$ECLIPSE_HOME/workspace/.plugins/org.eclipse.ui.workbenchを 待避した上でEclipseを起動させるとデフォルト設定に戻るので、 「ウインドウの設定に何も表示されない」状況は改善させれると思います。 後は、上記ディレクトリのpref_store.iniを新たに作成されたディレクトリに 戻したりすると、有る程度は修復できた記憶があります。 ちなみにEclipseのバージョンは2.x(正確なバージョンは忘れた)の場合です。 3.xは全然違うと思うのでご注意を! |
|
投稿日時: 2004-11-02 19:43
返事が遅れてしまい、申し訳ありません。
丁寧な説明ありがとうございます。 さっそく試してみます。 |
1