- - PR -
javascriptの件
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-11-04 16:56
新米です。
お疲れ様です。 javascriptでpopupでvalueの値を表示したいのです。 画面側はStrutsタグを使用しております。 例えば以下のソースを記述しております。 <form name="SA0101" method="post" action="/isw/SA0101.doit" scope="request" target="_top"> <html:submit property="nyukinKeshikomi" value=" 入金消込 " onclick="javascript: return toto('SA0101')"/> <html:hidden name="SA0101" property="rowNum"/> <logic:iterate id="headerBean" name="SA0101" property="orderList" indexId="idx"> <% int j = idx.intValue(); String prefix = "orderList[" + j + "]";%> ●1テキストの値を表示したい。<html:text name="headerBean" property="nyukin1" style="text-align:right;"/></FONT></TD> </logic:iterate> </form> ■JAVASCRIPTの記述 <SCRIPT language="JavaScript"> function toto(frm) { alert(document.all.rowNum.value); for(var i = 0; i<document.all.rowNum.value;i++){ var prefix = "orderList[" + i + "]"; alert(prefix); ●2テキスト値をアラーとで表示 alert(doucument.all["orderDetailList[" + i + "].nuykin1"].value); </SCRIPT> ●2の記述をしますとエラーがでます。 スクリプトエラー:'doucument.all[...].value'は,Nullまたはオブジェクトではありません。 ●1の記述をhtmlタグに変更する。 <input type="text" name="<%= prefix %>.nyukin1" value="<bean:writename="headerBean" property="nyukin1"/>"> に変更するとtextフィールドの値が表示できます。 strutsでは、スクリプトで表示できないのでしょうか? strutsとスクリプトの相性はいいのでしょうか? 宜しくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2004-11-04 19:34
もうすこし質問内容をまとめてみてはいかがでしょうか?
まず、「javascriptの件」ではどんな内容のスレッドなのか皆目検討がつきません。 #後からスレッドのタイトルを変更できるか存じませんが。 「JavaScript で popup で value の値を表示したい」、「strutsで、スクリプトで表示できるか?」、「strutsとスクリプトの相性はいいのか」どれを聞きたいのでしょう。 JavaScript の文法の話題のように見受けられますので、"Struts" や "popup"とは独立した質問としてまとめるとスッキリしそうです。 [ メッセージ編集済み 編集者: インギ 編集日時 2004-11-04 19:35 ] |
|
投稿日時: 2004-11-04 20:18
あいつーです。
インギさんの仰るとおり、何に答えていいのかが良くわかりません。 そもそも質問の日本語に不明瞭な点が多く、意図の読み取りを難解にしています。 助詞をなるべく正しく使用していただけませんか? # 自分の日本語にも怪しい部分はありますが ![]() とだけ答えるのも如何なものかと思うので。 >strutsでは、スクリプトで表示できないのでしょうか? そんなことはありません。 >strutsとスクリプトの相性はいいのでしょうか? 良いかどうかはわかりませんが、悪くはないと思います。 ちなみに、Javaとstruts、JavaScriptを同レベルの単語と捉えているのではないでしょうね? |
1