- - PR -
eclipseのjavadoc生成ができない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-11-12 10:10
今eclipaseのjavadoc生成機能を使ってjavadocを作成しようと
しているのですが自分で作ったパッケージがデフォルトパッケージ のimport文を読み込んでくれません。 デフォルトパッケージ配下にbeansというパッケージを作っていて コンパイルはエラーなくできるので何かの設定の問題なのでしょうか。 一応クラスパスファイルは <?xml version="1.0" ?> <classpath> <classpathentry kind="src" path=""/> <classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER"/> <classpathentry kind="lib" path="C:/Program Files/eclipse/j2ee.jar"/> <classpathentry kind="output" path=""/> </classpath> となっています。 具体的には パッケージ beans のソースファイルを読み込んでいます... C:\Program Files\eclipse\eclipse-SDK-2.1-win32\eclipse\workspace\eiboard\beans\DlItemBean.java:17: '.' がありません。 import ConnectDB; というようにデフォルトパッケージ中のConnectDBのimportを パッケージ beansのDlItemBeanは読み込めないんです。 詳しい方いらっしゃいましたらご教授願います。 環境はWinXP、j2sdk1.4.0_03、eclipse2.1.0です [ メッセージ編集済み 編集者: kic 編集日時 2004-11-12 10:12 ] |
|
投稿日時: 2004-11-12 12:18
確かJ2SE1.4からだったと思うのですが、無名パッケージクラスをインポートすることは
できなくなっています。コンパイルがなぜ通るのかはわかりませんが、エラーはそれが 原因でしょう。 |
|
投稿日時: 2004-11-12 13:54
ukさん、度々お助けいただきありがとうございます!
あの後、パッケージがあるもの同士だったらJavadoc生成できる という情報を得たのでやってみたらできました。 J2SE1.4から無名パッケージクラスをインポートすることは できなくなっているのですね! eclipse上では何故かコンパイルできたのですが linux上で同様エラーでコンパイルできなくて調べていたんですが そういう事情だったんですね。 とても勉強になり、助かりました! ありがとうございます!!(><) |
1