- - PR -
EclipseでJ2EE関連のパッケージがimportできません
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-11-15 18:18
新規参加の渡邉です。宜しくお願いします。
Eclipseに移行中なのですが、Javaのコードを書いているときのエラーについての質問です。例えば、 import javax. としたときに、書き込みの補助がでてきますがJ2EE関連の補助が出てきません。結果としてEJB関連のimportすべてがエラーになります。javax.servletやjavax.swing等のJ2SDKに含まれている物は大丈夫です。 自分の環境ではJAVA_HOME、J2EE_HOMEともに設定してあり、j2ee.jarにもCLASSPATHは通してあります。またTomcat、LOMBOZ両プラグインも設定してあり、JSP&SERVLETも問題なく製作できます。 EclipseはJ2SDKのJREを使用しています。J2EESDKのlib(j2ee.jarを含むフォルダー)を設定するところがあれば直したいのですが、自分では分かりませんでした。 またコンソールからはEJBはコンパイルできます。EclipseがJ2EE関連のパッケージを認識してないために起こっていると想像されますが、自分で解決できませんでした。 指示していただければ嬉しく思います。宜しくお願いいたします。 開発環境 OS: Win XP (home) Eclipse: 3.0.1 J2EESDK: 1.4 J2SDK: 1.4 |
|
投稿日時: 2004-11-15 18:26
Eclipseプロジェクト作成時に、クラスパスの追加作業をやりましたか?
やっていないなら今からやってください。 パッケージエクスプローラからプロジェクトのルートフォルダを右クリック ->プロパティを押下 ->Javaのビルドパスを開く ->「ライブラリー」タグを開く ->J2EEのJARファイルまたはAPサーバが所有するJ2EEのライブラリを含んで いるJARファイルを追加する これでダメなら教えてください。 |
|
投稿日時: 2004-11-15 20:56
渡邉です。
さっそく試してみました所、無事importできるようになりました。早い返信と適切な対応、ありがとうございました。週末の問題を次の週に残さずにすみました。シュンさん、お世話になりました。 |
1