- - PR -
コマンドプロンプトの起動
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-11-16 02:12
いつもお世話になっています。
WindowsXPでコマンドプロンプトを起動させてやろうとしているんですがコンパイルエラーもなく実行エラーも出ないのですがコマンドプロンプトは起動させれません。 Runtime#exec("C:〜/cmd.exe"); なにか良い方法があれば教えてください。 宜しくお願いします。 |
|
投稿日時: 2004-11-16 09:02
Runtime#exec()は標準入出力のパイプを切り替えて Runtimeから
使用できるようにします。 プログラムを起動しただけで標準入出力に対して何もしなければ、 画面には表示しないはずです。 |
|
投稿日時: 2004-11-16 10:24
Windows のパス指定で
C:~/cmd.exe は動作するか DOS窓で確認しましょう コマンド出力の回収が必要ないなら、BAT起動もできます Runtime.getRuntime().exec(new String[ ] {"start","cmd.exe","/C","PAUSE"}); |
|
投稿日時: 2004-11-16 19:42
レスありがとうございます。
プログラムに InputStream is = process.getInputStream(); BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(is)); を追加しましたがDOS窓を起動させることはできませんでした。 DOS窓で"START/I"と打つと新しくDOS窓を起動させれたのでRuntime()#exec("START/I");と変えてみましたがIOExceptionエラーがでてしまいました。 DOS窓で"C:〜/cmd.exe"と打つと"サブディレクトリ又はファイル.exeは既に存在します。"と表示されます。 |
|
投稿日時: 2004-11-16 20:45
すいません。その後MMXさんの書かれている
Runtime.getRuntime().exec(new String[ ] {"start","cmd.exe","/C","PAUSE"}); を Runtime.getRuntime().exec(new String[ ] {cmd.exe","/C","START"}); に変えてやると出来ました。 ホントにありがとうございました。 またよろしくお願いします。 |
1