- - PR -
セッションが無効化されるタイミング
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-11-18 16:52
いつもお世話になります。
HttpSessionListenerをimplementsしたクラスを作成し セッションの生成時と無効化時のイベントの取得を試みてみましたが 生成時のイベントは取れますが無効化時のイベントがうまく取れません。 ブラウザを閉じたタイミングがセッションの切れるタイミングだと 理解していたのですが違うのでしょうか? リスナークラスはこんな感じで作成しました。 public class TestSessionListener implements HttpSessionListener { public void sessionCreated(HttpSessionEvent event){ System.out.println("Session Start"); } public void sessionDestroyed(HttpSessionEvent event){ System.out.println("Session End"); } } ご教授の程宜しくお願いします。 |
|
投稿日時: 2004-11-18 16:59
セッションが切れるのは、明示的にセッションを無効にした場合かタイムアウトになった場合
だけです。Webアプリケーションは常にサーバとクライアントの間でコネクションを張っている わけではないので、ブラウザが終了したからといってそれをサーバで検知することはできません。 |
1