- - PR -
データデースのデータをjspからアップレットに渡したい
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-11-22 23:41
A100.jspで
while(rs.next()){ String md=rs.getString("data"); out.println(md); と、データベースから値を取得してブラウザに表示することは出来るのですが、 アプレットで以下の様に行なうと表示出来ません。 つまり、 A200.jsp while(rs.next()){ String[]md=new String[10]; int i=0; md[i]=rs.getString("data"); i++; ・・・・・ <jsp:plugin type="APPLET" code="K200.class"・・・・> <jsp:params> <jsp:param name="md0" value="<%=md[0]%>"/> <jsp:param name="md1" value="<%=md[1]%>"/> ・・・・・・・・ </jsp:params> </jsp:plugin> とし、 K200.java で import java.applet.Applet; import java.awt.*; public class K200 extends Applet{ String md; public void init(){ for(int j=0;j<10;j++){ } } 以下paintメソッド・・・・ としても、データが表示されないのです。 データベースから値を取得してjspからアプレットに渡すには、どのようにすれば良いでしょうか。 半年ばかり色々努力しましたが、出口が見つかりません。 超初心者の質問で恐縮ですが、何か助言を頂ければ幸いです。 |
|
投稿日時: 2004-11-22 23:52
すでにわかっているかもしれませんが、やりたいことは
・DBからデータの取得 ・JSPで任意の値を表示 ・アプレットでパラメータを受け取る ・アプレットで任意の値の表示 という大きな4つからなると思います。一気にやろうとせず、それぞれのパートで定数等を使ってやりたいことができているか切り分けてみましょう。 |
|
投稿日時: 2004-11-23 10:04
一応パラメータがブラウザに渡っていると言うことで問題はアプレット側にありそうですね。
initでパラメータを受け取りpaintで表示させているようなので、どちらが問題なのかを突き止める必要があります。 initで受け取ったパラメータをSystem.out.printlnを使って出力させてみましたか? Sunから提供されているVMを使用していればJavaコンソールが表示されたと思います。 そこでパラメータの取得が確認できればpaint側に問題があり、取得されていなければinitでのパラメータ取得に問題があると思います。 |
|
投稿日時: 2004-11-24 22:30
インギさん、ぼんじいさん、
懇切な回答を頂きまして、誠にありがとうございました。 取り敢えず、お礼申し上げます。 K201.java で import java.applet.Applet; import java.awt.*; public class K201 extends Applet{ String md; public void init(){ for(int j=0;j<10;j++){ md=getParameter("md"+j); System.out.println("md"+j); } } } としてjspをブラウザで開きましたが、うまく行きません。 もう少しtryして見ます。ありがとうございました。 重ねてお礼申し上げます。 何か更なる助言を頂けると、なお嬉しいのですが・・・・。 |
|
投稿日時: 2004-11-25 09:43
JSP じゃなくても再現しますか?
再現するならばデータベースやJSPは関係ないものと切り分けられますね。 「アプレットでパラメータを受け取れない」というシンプルな問題になります。 [ メッセージ編集済み 編集者: インギ 編集日時 2004-11-25 09:44 ] |
1