- - PR -
レルム認証について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-12-01 22:47
%TOMCAT%/webapps/APP/WEB-INF/web.xmlで設定しているレルム認証の内容
↓ =============================================================== <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> <web-app> <security-constraint> <web-resource-collection> <web-resource-name>Authentication of FormAuth</web-resource-name> <url-pattern>/*</url-pattern> </web-resource-collection> <auth-constraint> <role-name>test</role-name> </auth-constraint> </security-constraint> <login-config> <auth-method>FORM</auth-method> <form-login-config> <form-login-page>/Login.jsp</form-login-page> <form-error-page>/Error.jsp</form-error-page> </form-login-config> </login-config> </web-app> =============================================================== を %TOMCAT%/conf/web.xmlに記述したいのですがどのように記述したらいいでしょうか? よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2004-12-03 21:53
自己レスです。
hpで調べたところ レルムの設定はWEBAPPS/***/WEB.XMLでのみしか 設定できないと書いてあったのですが、やはりCONF/WEB.XMLで設定するのは不可能なのでしょうか。 アドバイスよろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2004-12-03 23:46
Tomcat の独自仕様ですが確か conf/web.xml に記述した内容はグローバルに適用されるのだったと思います。
WEB-INF/web.xml と記述方法は同じだと思います。 それとも同じように記述してもうまくいかなかったのでしょううか? |
|
投稿日時: 2004-12-04 10:18
インギさん レス有難うございます。
どうように記述したのですが、エラーは出ずに認証がされませんでした、 よろしくお願いいたします |
1