- - PR -
Webブラウザの「戻る」ボタンと「進む」ボタンを作るには?
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-12-02 20:33
こんばんは。
SwingのJEditorPaneやJFrameを使ってWebブラウザを作っています。 ホームページを表示することは何とかできたのですが、肝心の「戻る」と「進む」の ボタンを作ることができません。 正直、何をしたらいいかわからない状態です。本やネットで調べたりはしているのですが・・・ どなたかWebブラウザを作った経験がある方や、この解決方法を知っている方はいませんか? どんなことでもいいので教えてくださると助かります。 どうぞよろしくお願いします! |
|
投稿日時: 2004-12-02 21:21
こんばんは。
JavaScriptで言う、Window.back()やWindow.forward()のことですかね? まぁ、Scriptだとブラウザ依存する部分も有りますが。。。 IEとかではHistoryを持っていて、それを辿っているだけです。 swingでそう言うものが用意されているかどうか分かりませんが。 多分自分で履歴を保持って辿るようにするのではないですかねぇ・・・? 本でしたらアマゾンで検索かけると少しは出てきますよ。 私も以前探したことがあるのでw ちなみに、 「Javaアプリケーション作成講座―Swingプログラミング徹底攻略」 という、一件怪しげな表紙wの本がありますが、最後の方にタブブラウザの作成のサンプルが載っています。(中身を詳しく見ていないので、良く分かりませんが。。。また、著者の回し者でもありませんw) 分かりやすそうな本だったと思います・・・?(済みません、覚えていません) 一度、書店で覗かれるのも良いかも。 #ただ、大きめな本屋とか探さないと見つからないかもしれません サンプルソースなら、ココから辿れます。 http://book.mycom.co.jp/book/4-8399-1386-2/4-8399-1386-2.shtml 知りたい内容が載っているかどうか・・・。 大した助言にならなくて、済みません ![]() |
|
投稿日時: 2004-12-15 17:11
ずいぶんとほったらかしになってるみたいだけど、解決したのかな・・・?
ま〜だ悩んでいるのかな・・・??? |
1