- - PR -
action先にパラメータを仕込んでおく
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-12-06 16:20
いつもお世話になっております。
今回の質問はJSPでのFORMのACTION先にURLパラメータを 仕込んだ状態でフォーム送信が出来ないという問題です。 環境 OS:WINDOWS2000 AP:WebSphere v5.0 JSP上でFORMの指定を下記のようにしております。 <FORM ACTION="/app?uid=XXXX"> <INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="CM" VALUE="AAAA"> <INPUT TYPE="SUBMIT"> </FORM> このFORMを実行すると、遷移先のURLは/app?CM=AAAAとなり、 初期にACTIONに仕込んでいるパラメータはきれいに消え去って おります。 今回このようにしたのは理由があり、とある携帯キャリアの 公式サイトを作成しているのですが、指定されたパラメータの 順番どおりにパラメータを持たないと動作保証がされないと携 帯キャリア会社の技術情報にあったことから、指定された順番 をACTION先に初期に仕込んでおけば…との発想からでした。 もしHIDDENに仕込んでおいて、HIDDENで仕込んだ順番どおりに パラメータが生成されれば問題ないのですが、もしかしたら順番 が変わる可能性を考慮してこのような実装をしております。 HIDDENに仕込んだ順番どおりにパラメータは生成されるとの ことであれば、今回のこの質問は危惧にすぎないのですが、 万が一パラメータの順番が変わるようでしたら、ご存知の方に ご教授頂きたいと思い、投稿致しました。 宜しくお願いいたします。 |
1