- - PR -
JSFコンポーネントから配列を取出す方法
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-12-21 17:14
現在Sun Java Studio Creatorを利用してJSF画面開発を行っているのですが、
画面のプルダウンやテーブルの情報をBean側で配列型で取出す方法を探しています。 UIComponentなどのAPIを一通り眺めてみたのですがそれらしいものを 見つけることができませんでした。 プルダウンの値を配列で設定しているので単純に取出せるものと思っていたのですが...。 参考になる事象などがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2004-12-24 11:37
状況がよく分かりませんが,相応しいAPIが無いということは,JSFフレームワークの考え方にそぐわないことをしようとしているのかもしれませんね.
「プルダウンの値を配列で設定している」のであれば,コンポーネントから取り出すのではなくて,設定した人(Bean?)から貰えばいいのではないか,と思ってしまいますが. もう少し詳しくやりたいことを教えてください. | ||||
|
投稿日時: 2004-12-27 15:23
よしだひろゆきさんどうもありがとうございます。
ご指摘の通りフレームワークの構造を履き違えていたようです。 画面に1対1で対応するManagedBeanに全てのオブジェクトが関連図けられると 勘違いしていました。 確かにApplicationやSessionからバインドされているオブジェクトに関しては そちらから取得するしかないと思います。 ありがとうございました。 |
1