- - PR -
ファイルアップロードについて
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-12-27 21:51
以下のソースでsubmitを押されたときに
void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) 内部でファイルのアップロード処理を行っています。 アップロードの処理はできるのですが 同時に取得している req.getParameter("text1")にはnullしか入ってこず textの値が取得できません。 enctypeの設定のせいなのでしょうか? ご存知の方教えていただけないでしょうか。 ====================================================================== <html> <body> <h2>TEST</h2> <form name="uploadForm" action="servlet/HogeSrv" method="POST" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="file1"> <br><input type="file" name="file2"> <br><input type="text" name="text1"> <br><input type="submit"> </form> </body> </html> | ||||
|
投稿日時: 2004-12-28 11:39
enctypeの設定のせいです。 HttpServletRequest.getParameter は、multipartはサポートしていません。 アップロードの処理をどうやってるのかわかりませんが、そこで使ってるツール経由等で取得できるのではないですか? [ メッセージ編集済み 編集者: Cluster 編集日時 2004-12-28 11:40 ] | ||||
|
投稿日時: 2004-12-28 14:41
ありがとうございます。
アップロードはcommons FileUploadを使用しており FileItemインターフェイスを使用すれば意図することができそうだと思います。 |
1