- - PR -
EJBでのトランザクション管理について
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-08-05 06:07
いつもお世話になっております。
高橋と申します。 EJBでのトランザクション管理について教えてください。 次のようなSession Beanのメソッドをサーブレットから実行したい と思っています。 public void certainMethod() { DataSource ds = context.lookup("..."); // テーブルXに対して更新処理を行う。 Connection connection1 = ds.getConnection(); (*1) cmdBean1.update(connection1, updateSql1); // 同じデータベースのテーブルYに対して更新処理を行う。 Connection connection2 = ds.getConnnection(); (*2) cmdBean2.update(connection2, updateSql2); ...... } 上記のコードでは同じデータベースを更新するのに わざわざConnectionオブジェクトを更新処理ごとに 取得しています。 EJBコンテナにトランザクション管理を任せた場合、 この場合でもトランザクション管理は問題なくされるのでしょうか。 あるいはアプリケーションサーバの実装によるのでしょうか。 よろしくお願いします。 |
1