- - PR -
eclipseの起動エラー
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-01-14 11:30
初めて書き込みさせていただきます。
なにぶん初心者に近いものでして、ご質問させていただく内容が初歩的なものかもしれませんが、 どなたか解消方法に心当たりのある方がいらっしゃいましたら、ご助言をお願いいたします。 ----環境------------------------------------------------------------------------ win2000-proでeclipse-ver2.1.3を使用。 ----事象------------------------------------------------------------------------ 先日までは通常にeclipseの起動が出来ていたのですが、 起動時に次のメッセージが出力されます。 <--------ここからメッセージ---------> Problems during startup. Check the ".log" file in the ".metadata" directory of your workspace. ログファイルには以下の内容が出力されてしまいます。 <--------ここまでメッセージ---------> <--------ここからログ---------> java.lang.reflect.InvocationTargetException: java.lang.IllegalArgumentException: Application not found: org.eclipse.ui.workbench. at org.eclipse.core.internal.boot.InternalBootLoader.run(InternalBootLoader.java:856) at org.eclipse.core.boot.BootLoader.run(BootLoader.java:461) at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(Main.java:291) at org.eclipse.core.launcher.Main.run(Main.java:747) at org.eclipse.core.launcher.Main.main(Main.java:583) <--------ここまでログ---------> 他のスレッド等を参考にしてeclipse\\\\workspace\\\\.metadata\\\\.pluginsから org.eclipse.ui.workbenchを削除したり、 同一の環境設定で構築した他のマシン(正常に動作している)から、 eclipseのフォルダ配下をコピーしてきたりとしてみたのですがうまくいきません。 |
|
投稿日時: 2005-01-14 12:54
org.eclipse.ui.workbench が見つからない、と言われているようですが。。。
削除したのがマズかったのではないでしょうか? |
|
投稿日時: 2005-01-14 13:00
説明がわかるづらかったようで申し訳ありません。
実際には削除する前から「aplication not found」のログが出ていまして、 他のスレッドで「設定ファイルが壊れる場合があり、その場合には削除すると初期設定に戻る」 という記述があったのでそれも試してみたのですがうまくいきませんでした。。 現時点ではorg.eclipse.ui.workbenchも存在していますが起動できない状況です。 |
|
投稿日時: 2005-01-14 13:09
見当外れのアドヴァイスかもしれませんが、ダウンロードしたeclipseのアーカイブを、解凍ツールを変更して解凍してみては如何でしょうか?
|
|
投稿日時: 2005-01-14 13:29
昨日インストールしたcygwinをアンインストールし、
eclipseのディレクトリを削除して、その後windowsを再起動。 再度、eclipseのディレクトリを他のPCからフルコピーしたところ起動できるようになりました。 原因が何処にあったのかは不明なままですが。。 最も初歩的な方法で解決してしまい、ご返答くださった2名の方には ご迷惑おかけしました。ありがとうございました。 |
1