- - PR -
Strutsタグによるリストボックスの作成
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-02-01 13:47
リストボックスの作成をしたいと考えています。構成としては、個人情報(住所、氏名、年齢、電話番号)をDBから取得し、その値を個人毎にアクションフォームBeansクラスでオブジェクト生成後、そのプロパティで保持し、配列にオブジェクトをaddしてリクエストにsetAttributeしました。JSPのページでは、そのプロパティに保持された値をリストボックスに表示したいと思っております。一覧をテーブルに表示するだけであれば、下記のようにしてできたのですが、一覧を表示し、その中から1つを選択して、さらにその情報の詳細を表示するという仕組みにしたいため、リストボックスにしようと思っています。
<logic:iterate id="USERINFO" name="USER.INFO" scope="request"> <tr> <td nowrap><bean:write name="USERINFO" property="stName"/></td> <td nowrap><bean:write name="USERINFO" property="stOld"/></td> <td nowrap><bean:write name="USERINFO" property="stAdd"/></td> <td nowrap><bean:write name="USERINFO" property="stTEL"/></td> </tr> struts自体がはじめてで、リストボックスをどうすれば作れるのか、また、リストボックスにするためには、値の格納方法などを変えなければならないのか、ぜひご教授ください。よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2005-02-01 23:36
Javaソースで配列にしたデータを xxxxxにsetAttributeすれば、リストボックスに 表示されるような気がします。 <html:select property="xxxxx"/> こんな感じだったかな? 手元にマニュアルがないので頼りない記憶ですが。 値を変えたら自動的に他のリストボックスも変更させたいのなら、 javascriptで他のリストボックスの値を変更するなり アクションを起こして変更したりできますよ。 |
1